Entri Populer

Sabtu, 11 Februari 2012

Tips Membuat Butter Cream

Butter cream digunakan untuk penghias kue. Agar sesuai dengan keinginan, maka butter cream biasanya dibuat sendiri agar hasilnya lebih lembut.

Banyak cara membuat butter cream, dari yang sangat sederhana sampai yang sedikit rumit, bahkan masih ada yang menggunakan campuran putih telur yang dikocok kaku untuk mendapatkan butter cream yang lembut.

Sebagai pemula, Anda akan dibagi tips membuat butter cream yang sederhana seperti dibawah ini:

Bahan-bahannya:
- 225 gr mentega tawar
- 75  gr gula bubuk
- 1 1/2 sdm sus kental manis.

Cara membuatnya:
Kocok butter hingga tampak halus, lalu masukkan gula bubuk kocok lagi. Agar manambah rasa manis masukkan susu kental manis dan kocok semua bahan hingga rata dan terlihat lebih halus.

Setelah tercampur rata, naikkan kecepatan mixer di posisi sedang. Kocok terus selama minimal 30 menit. Sampai butter cream benar-benar mengembang dan putih. Dan siap pakai deh.

Butter cream bisa diberi rasa yang lain, misalnya cokelat, strawberry atau daun pandan yang sudah dihaluskan dengan mencampurkannya ke butter cream yang sudah jadi.  Ini sekaligus bisa menjadi pewarna alami butter cream, menggantikan pewarna makanan lainnya.

Selamat mencoba!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar