Entri Populer

Senin, 23 Mei 2011

Enjoy Healthy Tropical Food !

Bersyukurlah kita karena tinggal di daerah tropis, karena daerah tropis seperti Indonesia kaya akan buah-buahan yang kaya akan sumber vitamin yang dibutuhkan tubuh. Buah-buah tropis biasanya bersifat asam segar
1. Markisa : Markisa banyak mengandung vitamin A dan C, potassium dan serat dengan hanya 16 kalori per buah. Rasanya mirip seperti jambu, lebih banyak air. nikmati markisa langsung dari buahnya dengan 'menyeruput' isinya, atau sajikan dengan campuran yogurt atau salad buah.
2. Belimbing : buah jenis sitrus berwarna kuning keemasan ini merupakan sumber vitamin C terbaik, selain itu belimbing juga mengandung 40 kalori per buahnya. Orang dengan masalah ginjal, jangan memakan buah ini karena mengandung forming oxalid acid yang bermasalah pada batu ginjal.
3. Mangga : Buah tropis ini mengandung anti-oksidan vitamin A dan C, potassium dan serat.
4. Pepaya : Dalam buah pepaya terkandung di dalamnya 118 kalori, banyak vitamin C dan sumber terbaik folat dan potassium. Pepaya juga mengandung enzyme papain, digunakan untuk melunakkan daging yang juga berguna sebagai protein dalam pencernaan makanan.
5. Jambu biji : Rasa buah jambu mirip perpaduan antara strawbery dan pear. Jambu biji mengandung banyak viamin C,  A, serat, potassium dan fosfor.
6. Kiwi : Buah kiwi yang rasanya asam-segar dan manis ini terkandung di dalamnya 70 kalori, sumber terbaik potassium dan serat.
7. Nanas : Buah segar ini kaya akan serat, vitamin C dan enzim bromelain yang berguna melegakan tenggorokan dan membantu pencernaan. enzim bromelain mencerna protein di dalam makanan dan menyiapkannya agar mudah untuk diserap tubuh. Nanas juga mengandung citric dan malic acid yang memberi rasa manis dan asam pada buahnya.
Kandungan asam aspartic berfungsi sebagai asam amino dalam tubuh kita untuk membantu proses metabolisme tubuh dan membuang racun. Bagi Anda para wanita, jangan takut untuk memakan nanas karena nanas yang matang aman untuk dikonsumsi.
Tampaknya buah-buah di atas memang sering kita jumpai dalam satu makanan yang lazim dimakan saat siang hari. Ya...nampaknya buah-buahan tadi memang cocok untuk diolah menjadi rujak.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar