Butter cream digunakan untuk penghias kue. Agar sesuai dengan keinginan,
maka butter cream biasanya dibuat sendiri agar hasilnya lebih lembut.
Banyak
cara membuat butter cream, dari yang sangat sederhana sampai yang
sedikit rumit, bahkan masih ada yang menggunakan campuran putih telur
yang dikocok kaku untuk mendapatkan butter cream yang lembut.
Sebagai pemula, Anda akan dibagi tips membuat butter cream yang sederhana seperti dibawah ini:
Bahan-bahannya:
- 225 gr mentega tawar
- 75 gr gula bubuk
- 1 1/2 sdm sus kental manis.
Cara membuatnya:
Kocok
butter hingga tampak halus, lalu masukkan gula bubuk kocok lagi. Agar
manambah rasa manis masukkan susu kental manis dan kocok semua bahan
hingga rata dan terlihat lebih halus.
Setelah tercampur rata,
naikkan kecepatan mixer di posisi sedang. Kocok terus selama minimal 30
menit. Sampai butter cream benar-benar mengembang dan putih. Dan siap
pakai deh.
Butter cream bisa diberi rasa yang lain, misalnya
cokelat, strawberry atau daun pandan yang sudah dihaluskan dengan
mencampurkannya ke butter cream yang sudah jadi. Ini sekaligus bisa
menjadi pewarna alami butter cream, menggantikan pewarna makanan
lainnya.
Selamat mencoba!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar