Untuk merayakan 40 tahun keberhasilan sejak produksi
mie instan yang pertama, perusahaan Jepang Nissin Foods membuka museum
mie di kawasan Yokohama, dekat Tokyo.
Museum ini menampilkan
perjalanan sejarah mie, memberitahu setiap pengunjung mengenai kisah
penemuan makanan olahan dari tepung terigu tersebut hingga mempengaruhi
budaya di Jepang dan seluruh dunia.
Di gedung seluas 10.000 meter
persegi, semua pengunjung diberi kesempatan untuk membuat mie instan
sesuai keinginan dari ribuan kombinasi resep di pabrik 'My Cup Noodle'.
Di sana, pengunjung juga bisa mengunjungi restoran mie yang menawarkan
aneka mie.
Selama pembukaan museum, 500 orang antri untuk masuk,
termasuk mantan perdana menteri Jepang, Junichiro Koizumi. Museum juga
menyediakan area bermain dengan mie instan raksasa di dalam kompleks
museum.
Seperti dikutip metro.co.uk, pendiri Nissin,
Momofuku Ando menemukan mie instan dan mie ramen ayam pada 1958 setelah
ia melihat penduduk mengantri panjang demi mendapatkan mie selama perang
di Jepang.
Sejak saat itu, perusahaan dan produk makanannya
makin populer dengan jutaan pembeli dari seluruh dunia. Pada tahun 2005,
Nissin mengemas mie instan dalam kemasan vakum untuk astronot Jepang
yang menumpangi pesawat ruang angkasa AS.
Sebelumnya, Nissin juga
membuka museum mie di Osaka pada tahun 1999. Di Jepang, banyak museum
lahir untuk menghormati keberadaan mie, termasuk museum mi ramen di
Shinyokohama.
Ingin menyaksikan suasana pembukaan museum mi instan di Yokohama?
Tidak ada komentar:
Posting Komentar